КАНЦЕРОГЕННОСТЬ МЯСА. Полный разбор аргументов ВОЗ. МЯСО ВРЕДНЕЕ КУРЕНИЯ!?

Справочник потребителя /
«CMT — Научный подход» – проект о научном подходе в вопросах питания, диетологии, нутрициологии, медицины, тренировок и спорта.

CMT – это:
Авторский блог Бориса Цацулина о научном подходе в вопросах питания, здоровья и медицины.


Таймкоды видео:
00:05 Красное мясо стало канцерогеном? Всемирная организация здравоохранения занесла мясо в первую группу канцерогенов. Налог на переработанное красное мясо и колбасу;
02:50 Что такое канцерогенность? Журнал Lancet, монографии Международного Агентства по изучению рака (МАИР). Канцерогенность красного и обработанного мяса. Список канцерогенов. Алоэ вера, соленая рыба и работа парикмахером вызывает рак;
06:00 Оценки риска. Как IARC и МАИР вычисляют канцерогены. Может ли говядина, свинина и курица вызывать рак? Вред мяса? Медицина;
06:36 Глава. Что такое переработанное/обработанное красное мясо? Классификация обработанного мяса. Тушеное и вареное мясо вызывают рак? Как правильно готовить мясо? Как белое мясо может быть канцерогеном?
08:30 Википедия вызывает метастазы? Колоректальный рак. ДОКАЗАННАЯ канцерогенность у человека;
10:04 Питательная реклама;
11:13 Глава. Как приготовление пищи влияет на канцерогенность? Преимущества приготовления пищи. Биодоступность, степень усвоения и безопасность. Как кулинарная и термическая обработка при высокой температуре — жарка, костер, гриль, барбекю — влияет на канцерогенность? реакция Майяра;
13:00 Канцерогенные соединения в мясе. Гетероциклические амины и полиароматические углеводороды (ПАУ). Гемоглобин опасен? Нитрозамины. Шаверма безопаснее жаренных овощей?!
16:21 Как безопасно приготовить мясо? Сырое мясо или мясо в духовке? Сыроедение лучше?
16:56 Глава. Экономический комментарий эксперта. Колбаса в нашей жизни. Цацулин Александр Николаевич. Доктор экономический наук, профессор. Эксперт комитета по ценам и тарифам. Инициатива по акцизам на мясо и колбасу. Налогообложение. Разбор исследования Оксфордского университета. Налоги на переработанное мясо в России. Минздрав и Минсельхоз — налог на колбасу. Риски онкологии;
20:50 Колбаса и мясо в СССР. Росстат и снижение качества мясной продукции. Структура потребительский расходов;
23:07 Глава. Как мясо портит здоровье? ВОЗ и МАИР. Связь между потребление мяса и риском развития рака. Онкология. Как влияет на канцерогенность соление, глубокая заморозка, СВЧ и пр.?
25:40 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли МЯСО вреднее КУРЕНИЯ? Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса. Какая рыба входит в список канцерогенов?
26:45 Глава. Эпидемиологические исследования. Как проводят исследования людей? Связи и корреляции. Систематические метаанализы. Как собираются факты? Что такое пищевой опросник? Food Frequency Questionnaire (FFQ);
29:15 Глава. Разбор ВОЗ — исследование. Употребление рыбы защищает от колоректального рака? Переработанное мясо меньше растит риск, чем красное!? Сколько нужно есть курицы и рыбу в неделю, чтобы защититься от рака? Алкоголизм и курение, калорийность питания, потребление жиров и овощей и риски развития рака?
34:20 Как пол влияет на риски развития рака? Опухоль — виды колоректального рака у женщин и мужчин. Сколько исследований на самом деле доказывают связь между раком и мясом?
36:05 Качество официальной статистики в РФ. Росстат и критика. Отставка Суринова и Павел Малков. Верующих не счесть. Технологический разработки и showing-фляция. Как контролируют и замораживают цены? Ползучая инфляция и открытое повышение цен;
41:20 Глава. Мясо повышает риск развития рака на 18%?! На сколько растёт риск на каждые 100 и 50 грамм свежего или переработанного красного мяса? Разбор исследования. Абсолютный риск и относительный риск;
44:48 Глава. Вред гемоглобина. Мясная кровь вызывает рак? Красное мясо и исследования на животных. Подтверждается ли гипотеза о связи гема и рака? Полезность мер по акцизам на красное и переработанное мясо. Василий Власов и Дарья Халтурина;
49:33 Фискальная причина и дефицит бюджета. Последствия экономических мер. Сколько потребляет мясо среднестатистический россиянин?
51:59 ОВОЩИ и ФРУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК! Здоровое питание и заболевание. Овощи связаны с повышением риска развития рака молочной железы, и очень значительно с раком простаты и щитовидной железы;
53:50 Выводы.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: