Ижевск. Рейд "Стоп спирт"/ 21 декабря. Ежова Е.В. продолжает торговать "фунфыриками"

Наши проверки /


21 декабря 2017 года волонтеры местного отделения «Объединения потребителей России» и представители Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики, в рамках межведомственного взаимодействия государственных органов и общественных организаций, провели выездное мероприятие по пресечению торговли контрафактной продукцией.

На этот раз объектом инспекции общественных контролеров стала бесконтрольная реализация спирта и спиртосодержащих жидкостей в спальном квартале Первомайского района по улице Коммунаров. На территории жилого многоквартирного дома №204, около трех лет назад появился киоск, который со своего открытия торгует спиртосодержащей продукцией 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

На сегодняшний день, спирт этиловый в данном киоске может приобрести любой желающий. Не стал исключением и «наш» покупатель, который беспрепятственно купил 2 стеклянных пузырька, емкостью 100 грамм каждый по символической цене в 34 рубля. Не отказали ему и в выдаче товарного чека, от предпринимателя Ежовой Е.В…



Происхождение данной жидкости, с надписью «спирт этиловый», по нашему мнению стоит под очень большим сомнением, так как продается нелегально, в запрещенном для реализации месте и без сопроводительных документов.

Бесконтрольная продажа спирта и его суррогатов в такого рода заведениях, ставит под серьезную угрозу здоровье и жизнь наших сограждан. Пусть данные потребители и не отличаются высокой социальной ответственностью перед обществом, приобретая контрафактную и фальсифицированную продукцию, но и они не должны быть лишены государственной защиты от произвола жуликоватых барыг и их покровителей.

Правоохранительные и контрольные органы, в лице районных отделов полиции и Управления Роспотребнадзора УР обладают полным набором административных инструментов и полномочий, чтобы выставить непреодолимый барьер, и пресекать данные правонарушения.

Многократность подобных злоупотреблений для предпринимателя или продавца чревата привлечением к уголовной ответственности. К тому же, после массовых отравлений спиртосодержащими жидкостями в Иркутске и на Камчатке, постановлением главного санитарного врача РФ приостановлена продажа всех спиртосодержащих смесей – «аля фунырик спиртовой».

В Удмуртии ежемесячно продолжают травиться десятки людей, неразборчивых в выборе алкоголя.

Данная торговая точка попала в фокус нашего внимания еще в 2014 году. Три года наши общественники ждали реакции контрольно-надзорных инстанций на многочисленные жалобы неравнодушных граждан. Но как говорится, воз (а точнее киоск) и ныне там, торговцы «смертью» безнаказанно продолжают «отмывать» деньги спиртовой мафии в Удмуртии. Неужели снова должен грянуть гром с жертвами и последствиями.

Все собранные материалы будут направлены в отдел полиции Первомайского района города Ижевска и Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республики для принятия по данным фактам исчерпывающих мер административного воздействия и пресечения дальнейших нарушений законодательства.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: