Незаконное размещение специализированных рыбных магазинов в жилых домах

Наши проверки /
В последнее время жители домов, где расположены специализированные рыбные магазины жалуются на тошнотворные запахи и на невозможность открыть окна т.к. отсутствует вытяжка на крышу из таких магазинов. Рассадник крыс и тараканов за пол года такого террора жильцов — обеспечен.





В соответствии с п. 2.2 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» предприятия торговли могут размещаться:

  • в отдельно стоящем здании;
  • в помещениях, пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения;
  • на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников.

При этом деятельность магазина не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.

Пункт 2.3 СП 2.3.6.1066-01 запрещает размещать в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, специализированные рыбные и овощные магазины.





Управляющие компании опять игнорируют жалобы жильцов и бездействуют якобы от бессилия перед собственниками помещений на первых этажах жилых домов или находятся в неведении относительно действующего законодательства.
Прокуратура опять же почему-то остается в стороне и отмахивается отписками. Оба таких объекта «с душком» находятся в Устиновском районе г.Ижевска. Для прокурора вероятно жалобы жителей пустой звук! Но волонтеры нашей организации этими жалобами не ограничились и мы сумеем отстоять права наших граждан в верхних эшелонах контрольно-надзорных органов.
Все ответы будут опубликованы на страницах нашего сайта. Если и в вашем районе прокуроры бездействуют -звоните! Поможем!

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: