«Молочные узоры» ООО «УВА-молоко» признаны фальсификатом

Наши проверки /
Объединение потребителей России зафиксировало факт реализации фальсифицированного масла «Молочные узоры», производимого ижевским предприятием ООО «УВА-молоко».



В апреле 2019 года общественные контролеры Москвы проводили мониторинг молочных продуктов. В одной из популярных торговых сетей «ДА!» на Алтуфьевском шоссе общественники закупили сливочное масло нескольких торговых марок разных производителей.

По результатам проведенных испытаний в Центре физико-химических и биологических испытаний № 300 (ФБУ «Ростест-Москва»)в сливочном масле «Молочные узоры» выявлены жиры немолочного происхождения. При этом производитель утверждает что массовая доля молочного жира в данной упаковке 82,5%, вводя тем самым потребителя в заблуждение и нарушая Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Состав такого масла наносит ущерб в первую очередь здоровью детей и подростков, для которых важны в рационе молочные жиры и витамины.

Контролерами в апреле сразу же были направлены жалобы в контрольно-надзорные органы г. Москвы и Удмуртской республики, уведомлен Глава Удмуртской Республики Бречалов А.В. и Государственная инспекция г. Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

ООО «УВА-молоко» на запрос редакции АИП «ОСОКА» прокомментировать ситуацию никак не отреагировали.

В дальнейшем Объединение потребителей России будет добиваться удаления из торгового оборота некачественной продукции ООО «УВА молоко» на всей территории страны.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: