Роспотребнадзор. О контроле за производством и оборотом мяса и мясной продукции в Удмуртской Республике за 5 месяцев 2017 года

Новости Удмуртии /


Специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее Управление) с начала текущего года проведено 6 внеплановых проверок в отношении 8 предприятий, занимающихся производством и оборотом мясной продукции, в том числе: проверено 1 предприятие пищевой промышленности; 1 предприятие, занимающееся разведением свиней; 6 объектов торговли.

В ходе проверок было исследовано 82 пробы мясной продукции, из них не соответствуют требованиям гигиенических нормативов 3 пробы по микробиологическим показателям (3,8%).

В ходе проверок за обозначенный период специалистами Управления было выявлено 36 нарушений обязательных требований законодательства в области технического регулирования, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей.

Основные выявленные нарушения:
— нарушения по устройству и содержанию отделов по реализации фасованной мясной продукции, отсутствие фасовочных помещений, не созданы условия для мытья рук продавцам, обработки инвентаря;

— нарушены условия хранения замороженной продукции, не обеспечен температурный режим;

— при приемке товара не осуществляется контроль за условиями транспортировки замороженной скоропортящейся продукции;

— отсутствие производственного контроля за факторами производственной среды: температура, влажность, ЭМП, производственный шум, вибрация, освещение;

— несвоевременное прохождение периодического медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации у персонала;

— несвоевременное проведение текущего ремонта помещений;

— допускалась реализация продукции без информации о сроке годности и дате изготовления.

По фактам выявленных нарушений в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования и защиты прав потребителей специалистами Управления было составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Было вынесено 4 постановления об административном правонарушении, в том числе: на юридических лиц — 1, на должностных лиц – 3, общая сумма наложенных штрафов составила — 40000 рублей.

По результатам проверок специалистами Управления из оборота была изъята 1 партия мясной продукции общим объемом 163 кг.

Вынесены решения суда о приостановлении деятельности 3 предприятий торговли, в том числе на 30 суток приостановлена деятельность магазина №103-М мясной отдел «Мясная компания» (УР, Увинский район, п.Ува, ул.Энгельса,19); магазин №103-П отдел птица «Мясная компания» (УР, Увинский район, п.Ува, ул.Энгельса,19); магазин №104 отдел Птица ООО «Мясная компания» (УР, Увинский район, п.Ува, ул.Калинина, 2 на 40 суток по ст.6.3 КоАП РФ.

В настоящее время проводятся надзорные мероприятия в отношении 11 хозяйствующих субъектов, в том числе в отношении: 6 изготовителей, 4 торговых предприятий, 1 предприятия общественного питания.

Управление продолжает надзорные мероприятия, в том числе с лабораторным контролем, за производством и оборотом мясной продукции на территории Удмуртской Республики.

9 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: