В Удмуртии задержали женщину, которая проводила денежную реформу

Новости Удмуртии /
В результате пенсионер обменял свои сбережения на билеты банка приколов.

Мошенница из Балезинского района «провела» денежную реформу в поселке Кез. В результате, пожилой мужчина обменял накопленные 55 тыс рублей на билеты банка приколов. Незнакомая женщина пришла к нему домой под видом сотрудницы ПФР и предложила поменять имеющиеся у него деньги на «новые» купюры.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, только после ее ухода он обнаружил обман и обратился в полицию. С места происшествия экспертами-криминалистами были изъяты следы рук. В результате проведённой экспертизы личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 33-летняя жительница Балезинского района, ранее уже судимая за совершение аналогичного преступления. Мошенницу задержали в Глазове. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. МВД по Удмуртской Республике напоминает: информация о проведении денежной реформы не соответствует действительности, сотрудники Пенсионного фонда РФ не оказывают никаких услуг на дому за пределами зон обслуживания клиентов. Это мошенники!

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: