В связи с коронавирусом в Удмуртии вступили в силу новые ограничения

Новости Удмуртии /
В Удмуртии ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Согласно распоряжению, руководители организаций должны перевести работников на дистанционный режим. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.



На дистанционный режим необходимо перевести тех сотрудников, чье отсутствие на рабочем месте не препятствует функционированию организации. Также работодатели не должны допускать на рабочие места людей из групп риска: граждан с хроническими заболеваниями и признаками острой респираторной вирусной инфекции, беременных и людей старше 65 лет. Их необходимо перевести на удаленный режим работы с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска или оформлением нерабочих дней с сохранением заработной платы.

В рабочих помещениях необходимо обеспечить применение бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха. В организациях должен быть пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещения, а также средства индивидуальной защиты
Режим самоизоляции не распространяется на руководителей и сотрудников, чье нахождение на месте работы является важным для функционирования организации.

Напомним, в Удмуртии ввели режим самоизоляции для людей из групп риска. 

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: